La comida tradicional vietnamita varía entre una y otra región pero tiene en general cuatro elementos fundamentales:
- arroz (Cơm) ,no puede faltar
- un plato principal (Món chính) que puede ser pescado, marisco o algún tipo de carne,
- un salteado mixto (Món xào) de vegetales o viandas
- una sopa (Canh) de verduras o tubérculos.
La comida vietnamita se sirve en boles de porcelana y con los palitos cuyo manejo es un tanto difícil para los comensales extranjeros pero resulta curioso e interesante aprender a manejarlos.
Hay muchos platos típicos preparados a base de arroz muy conocidos como "Banh Cuon" (Bánh Cuốn - con relleno de carne o huevo), "Bun Cha" (Bún Chả - con carne de cerdo a las brasas), "Bun Thang" (Bún Thang - con tajaditas de carne y huevo), "Bun Bo Hue" (Bún Bò Huế - carne de res con hierba limón), "Banh Canh" (Bánh Canh - sopa de arroz), etc.
Pero los más populares y más solicitados son "Nem" (Nem - rollitos crujientes rellenos de carne de cerdo o cangrejo) y "Pho" (Phở - tallarines de arroz con carne de res o pollo).
***************************************
No hay comentarios:
Publicar un comentario