Recetas de cocina





Cha ca hanoi
Pescado frito con eneldo de Hanói

Ingredientes para  4 porciones
75 g harina de arroz
7,5 ml de cúrcuma en polvo
500 g filetes de pescado blanco, como el bacalao sin piel y cortadas en trozos tamaño
3 cucharadas de aceite vegetal, para freír
1 manojo grande de eneldo fresco
15 ml cacahuete (maní) de aceite
30 gramos de maní tostado
4 cebolletas (cebollines), cortado en trozos pequeños
1 manojo pequeño albahaca fresca, los tallos eliminados, y las hojas picadas
1 manojo pequeño de cilantro fresco, los tallos eliminados
Hojas de limón cortado en trozos
Salsa de Nuoc cham, (salsa de pescado) para servir.

Preparación
Mezclar la harina con la cúrcuma y poner los trozos de pescado en ella hasta que estén bien cubiertos. Calentar el aceite en un wok o sartén pesado y cocine el pescado en tandas hasta que estén crujientes y dorados. Escurrir sobre papel de cocina. Coloque algunas de las hojas de eneldo sobre una fuente de servir, coloque los peces en la parte superior y manténgalos calientes. Corte algunas de las hojas del eneldo restante y resérvelos para adornar. Caliente el aceite de maní en una sartén pequeña o en un wok, añada el maní y cocine por 1 minuto. Añada la cebolla, las hojas de eneldo restante, la albahaca y el cilantro. Saltee por no más de 30 segundos, luego coloque las hierbas y el maní sobre los trozos de pecado. Adorne con el eneldo picado y sirva con las rodajas de limón y rocié con Nuoc cham por encima.



Bun Cha
Cerdo a la parrilla al estilo de Hanói

Ingredientes para 4 porciones
1 cucharada azúcar mascabado
2 cucharadas salsa Vietnamita de pescado
1 diente grande de ajo, finamente picado
1 chalote, finamente picado
2 cucharaditas de azúcar de palma o dorada
1 cucharadita sal
500 g de pulpa de carne de cerdo picada o molida para albondigas
250 g fideo de arroz, cocido
125 g brotes de soja
Puñado de cilantro, hojas de albahaca, hojas de menta, cebollin y hojas de lechuga, trozadas a mano

Preparación
Derrita suavemente el azúcar mascabado con dos tercios de la salsa de pescado en una cacerola de base pesada, revolviendo todo el tiempo.  Deje que se enfríe y transfiéralo luego a un razón para combinarlo con el ajo con, la cebolla, azúcar de palma o azúcar en polvo, la salsa de pescado y la sal restante.  Añadir la carne de cerdo picada o molida, mezcle bien, tape y deje reposar durante 3 horas.  Dar forma a la carne de cerdo picada en hamburguesas pequeñas, cerca de 1 pulgada de diámetro, colocarlas en una parrilla precalentada y asarlas durante 3-4 minutos por cada lado, hasta que estén cocidas. Para servir, divida los fideos entre 4 platos calientes, agregue la carne de cerdo, las hojas de lechuga trocadas, brotes de soja y las hierbas. Vierta la salsa por encima.

Won ton

Ingredientes para 6 personas
Para la masa :
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- Maizena
- 230 grs. de harina
- 120 grs. de agua

Preparación
Mezclar la harina y al sal, añadirle el huevo y el agua y amasar todo. Cuando se tenga una masa lisa, ponerla sobre una superficie lisa y dura espolvoreada con maizena. Trabajar la masa con las manos unos 10 minutos o hasta que esté bien lisa y no se pegue. Cubrirla con un trapo húmedo y dejarla reposar media hora. Formar con ella un cilindro de 30 cm. de ancho y cortarlo a rebanadas de 1 cm. de grueso.
Espolvoreárlos con maizena, aplastarlos y estirarlos en cuadrados de 10-12 cm. de lado.
Para el relleno:
- 1/2 Kg. de masa Won ton en láminas
- 1/2 Kg. de carne de cerdo picada
- 1/4 Kg. de gambas
- 12 chalotes
- 2 dientes de ajo
- 6 castañas de agua, frescas
- Vino blanco
- 2 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de fécula
- 2 huevos
- 1 1/2 cucharadas de jugo de jengibre, salsa de soja, aceite de sésamo y salsa de ostras.
- Aceite de cacahuete
- Pimienta
- Sal

Preparación
Lavar en agua salada las gambas, quitándole las cabezas, pelándolas y cortándolas en tozos pequeños.
Lavar los chalotes y trocearlos pequeños; pelar y picar finamente los dientes de ajo; lavar, escurrir y cortar en trocitos las castañas.
Mezclar en un recipiente, moviendo con una cuchara de palo en el sentido de las agujas de un reloj, la carne de cerdo, las gambas, los chalotes, los ajos, las castañas, el vino, el jugo de jengibre, la salsa de soja, la ostras, el azúcar, el aceite de sésamo, la fécula de maíz, los huevos, un poco de sal y pimienta.
Poner las láminas de won ton sobre una superficie enharinada y sobre ellas un montoncito del relleno que hemos preparado.
Humedecer los bordes de la masa y unir por las esquinas. Calentar en una olla grande agua con un poco de sal y un poco de aceite de cacahuete. Cuando empiece a hervir se echar los won ton rellenos y cocérlos durante unos 6 o 7 minutos. Apartarlos y pasárlos bajo un chorro de agua fría y dejárlos secar.
Servir solo o con unas hojas de lechuga cortaditas.

También se pueden hacer fritos.

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